功夫大比拼,500青少年“以武会友”
来源:区体育局   作者:   点击数:2773   日期:2019-10-22   字体:【

1019日,由重庆市江津区体育局、重庆市江津区教育委员会主办,江津区武术协会承办的2019年重庆市江津区青少年武术大赛在江津区体育中心风雨球场拉开序幕。来自全区各高校、中小学校、武术协会个团体会员单位的28支队伍、500余名选手参加本次大赛。区政府副区长熊伟、市武术管理中心副主任王技铭参加开幕式。

按比赛规程,本次大赛共举行两天,主要设置武术套路、武术散打和跆拳道三个项目,设个人等级奖和团体总分1-8名。最终,江津区峨嵋功夫馆套路队获得武术套路团体总分第一名、江津区峨嵋功夫馆体奥跆拳道队获得武术散打团体总分第一名、重庆工程职业学院获得跆拳道团体总分第一名。

本次大赛的举办旨在加强交流与合作从而推动我区“全国武术之乡”建设的进一步发展。同时,为广大青少年武术爱好者搭建相互学习、切磋武艺的平台,积极引导民众热爱武术、关注武术、习练武术,推动武术活动繁荣发展。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41