2020年重庆市江津区少儿围棋锦标赛暨少儿围棋定级赛竞赛规
来源:区体育局   作者:   点击数:686   日期:2019-12-18   字体:【

2020年重庆市江津区少儿围棋锦标赛

暨少儿围棋定级赛

竞赛规程

 

、办赛单位

主办单位:重庆市江津区体育局

承办单位:重庆市江津区棋类协会

协办单位:江津区棋类协会少儿训练基地雅艺棋苑

二、比赛时间、地点

时间:202015

地点:重庆市江津区几江街道老米市街71号二楼 雅艺棋苑

三、参赛运动员资格

江津区内在册小学生及幼儿园小朋友(20060101日后出生的少年儿童)

四、竞赛办法

(一)按中国围棋协会有关围棋定级定段的权限规定,结合江津区第一次举办该项比赛的实际情况,本次比赛只设定两个阶段的定级,即A组(1825级组)和B组(10级至17级组)两个组别的定级,参赛运动员可根椐自身情况自行选择组别参加比赛。

(二)B组比赛按中国围棋协会最新竞赛规则进行比赛,共进行五轮积分编排进行比赛,双方用时各30分钟,超时判负。按参赛人数的1/8为一个成绩单位,分别授予10级至17级,即比赛成绩位于前1/8区间的运动员,定为10级,比赛成绩位于2/8区间的运动员,定为11级,依此类推,但一盘都未胜的,不予授级。A组按先吃到对手十五个子为胜的方式进行比赛,每盘双方共用时20分钟,每手棋用时不得超过10秒,超过三次,则直接判负,如在20分钟内双方皆未吃到十五子,则以吃子多的一方为胜,如相同,则判后手方为胜方,共进行五轮积分编排比赛,定级规则与B组规则一至。

五、奖励

AB两组的前三名分别给予一定的物质奖励,并发获奖证书。

六、报名及报到

(一)报名

请各参赛运动员于20191218日至20191229到雅艺棋苑报名,报名时需提供运动员准确的身份信息和在读学校或幼儿园名称需交120元比赛费(含10元保险),如需办江津棋类协会的定级证书,需另交20元工本费及一寸免冠照两张。报名联系人及电话:吴老师18983813720黄老师19923095787熊老师13368305505陈老师17784380917

(二)报到

请各参赛运动员于2020158:30前到雅艺棋苑报到,之后参加比赛。

 

七、参赛运动员需有监护人随行参赛。赛场内安全由承办方负责。赛场外由监护人负责。

八、未尽事宜,另行通知,解释权归赛事委会。

 

 

重庆市江津区体育局   

20191218

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41