关于举办2019年江津区“祥瑞杯”乒乓球联赛的通知
来源:区体育局   作者:   点击数:1519   日期:2019-11-12   字体:【

各镇人民政府、街道办事处,区级各部门,驻津部队,各企、事业单位区内外乒乓球爱好者

为了进一步贯彻落实《全民健身计划》(20162020),推动群众性体育活动的广泛开展,相互交流,增进友谊,不断提高我区乒乓球运动技术水平,经研究决定举办2019年江津区“祥瑞杯”乒乓球联赛。现将《竞赛规程》印发给你们,希各单位积极组队,踊跃报名参赛。

 

附件:12019年江津区“祥瑞杯”乒乓球联赛竞赛规程

22019年江津区“祥瑞杯”乒乓球联赛报名表

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2019年江津区“祥瑞杯”乒乓球联赛

竞赛规程

 

赛时间和地点

时间:201911 29日晚上7点—121

地点:江津区体育馆江津区鼎山乒乓球活动中心

办赛单位

主办单位:重庆市江津区体育局

承办单位:重庆市江津区乒乓球协会

协办单位:重庆祥瑞房地产集团有限公司

比赛组别

男子团体、女子团体。

参加办法

    (一)区内各单位均可报名参赛也可联合组队参赛,但每名运动员只能代表一个参加比赛。

(二)诚邀区外乒乓球爱好者组队报名参赛。

    (三)每队可报领队1人,教练1人、运动员3-4人(教练可兼运动员,女子可参加男子团体比赛,也可以独立组队)。

(四)参赛运动员必须身体健康,适合该项目比赛,参赛期间各代表队成员安全责任由各代表队自行负责,每位运动员需购买意外伤害保险

(五)退役和现役专业队员不能参加比赛。

(六)男子限报40支队,女子限报20支队。以报名时间先后为准,满额即止。参赛队少于4支,该组别将不进行比赛。

竞赛办法

(一)根据报名参赛代表队的多少确定赛制。

(二)比赛采取五场三胜制,每场比赛采用五局三胜,每局11制。

    (三)比赛执行国际乒联2016《乒乓球竞赛规则》,使用红双喜白色三星D40+大球。

(四)运动员上衣应穿除白色以外的运动服团体比赛同队服装应统一

录取名次及奖励

各组别参赛队伍达到16支及以上,录取前八名给予表彰奖励;若参赛队伍在16支以下,只录取前四名予以表彰奖励。获奖者均颁发证书和奖金。奖金如下:

男子团体第一名3000元、第二名2000元、第三名1500元、第四名1000元、第五名800元、第六名700元、第七名600元、第八名500元。

女子团体第一名2000元、第二名1500元、第三名1000元、第四名800元、第五名700元、第六名600元、第七名500元、第八名400元。

报名抽签、报到

(一)报名

1.本次比赛每队缴纳参赛费100元,在抽签前完成缴费确认工作,缴费后未参赛的队不退参赛费。参赛可以通过以下方式缴费:(1实行网上银行转款缴费开户行:中国建设银行,姓名:张光勇;卡号:62159837600089148202微信转账,微信号:zgy361277712(转款后请留好凭证并短信或截图告知,以便及时登记)。

2.各参赛队于1122日下午6点前将《报名表》(附件2传到邮箱361277712@qq.com,其它报名方式无效。联系人:张光勇联系电话:15823254724

3. 请各参赛队务必添加QQ群,群名称:2019年江津区祥瑞杯乒乓球比赛,群号:587517727 赛事相关情况将在群里即时公布。

(二)抽签

请各参赛队员于20191125日下午530在江津区鼎山乒乓球活动中心参与抽签。本次比赛设置种子队,种子队的设置参照上一届比赛成绩,其余队伍采用电脑随机抽签分组决定。

(三)报到

各代表队于1129下午630前到体育馆报到并参加开幕式。

裁判

本次裁判长、裁判员由大会组委会统一选调。

其它

为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对比赛中弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的运动队及运动员,将按有关规定给予取消比赛资格、比赛成绩、通报批评乃至禁止参赛等处罚。

十、本规程解释权属大会组委会。

、未尽事宜,另行通知。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41