区委、区政府致全区人民的一封信
来源:区统计局   作者:   点击数:229   日期:2020-02-10   字体:【

 

亲爱的市民朋友们:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。市委、市政府及时启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面动员、全面部署、全面推进,第一时间打响了疫情防控阻击战。区委、区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实市委、市政府连续出台的一系列工作举措,按照“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的总要求,紧紧依靠全区人民,从严从实从细从快推进防控工作,与时间赛跑,为健康护航,共同构筑了联防联控、群防群治的严密防线。

生命重于泰山,疫情就是命令。近段时间以来,广大医务工作者挺身而出、迎难而上,夜以继日战斗在防控一线。基层干部、社区工作者和志愿者日夜奋战守护防线。相关企业和员工为保供应、保市场放弃假期、加班加点。全区各级干部积极行动、履职尽责,为筑牢防线争分夺秒、殚精竭虑、全力奋战。全区人民以大局为重,自觉减少流动,主动配合防控工作。在此,谨向奋战在疫情防控各条战线的同志们致以亲切问候和崇高敬意,向全区广大市民表示衷心感谢!

当前,正值阻断疫情扩散蔓延的关键时期。随着全区行政事业单位上班、企业开工复工,人员返津高峰逐步到来,流动、集聚风险日益增大,防控形势更加复杂严峻,各项工作不容丝毫侥幸懈怠。各镇街各部门各单位要守土有责、守土担责、守土尽责,进一步抓紧抓实“四个工作面”和“两大保障”,把“增强版”防控措施落实得更扎实更有效。各级领导干部要始终在岗位、在状态、在一线,及时掌握疫情,加强协调调度。全区医务工作者和各条战线的同志们要在做好自我防护、保障自身安全的同时保持战斗状态,一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵。

病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。从外地来津返津的人员,请及时动态报告有关情况,继续自觉做好自我隔离、居家观察。希望各企业、施工单位积极担当社会责任,尽量延期、分期分批开工复工,减少人员聚集,加强企业的全面消毒,做好人员回厂的防护工作。希望全区人民继续支持配合防控工作,尽量减少外出活动,不聚集聚会、不信谣传谣,注意家庭个人卫生和防护,始终保持阳光心态和健康生活。疫情无情人有情,请大家相互关照,为街坊邻里和乡亲朋友提供力所能及的方便和帮助,用爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有全区医务工作者和各条战线同志们的并肩奋战、不懈奋斗,有全区人民的共同参与、全力支持,我们必将夺取这场疫情防控阻击战的最后胜利!

 

中共重庆市江津区委

重庆市江津区人民政府

202025

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41