区统计局多措并举提高劳动工资数据质量
来源:区统计局   作者:   点击数:646   日期:2019-12-02   字体:【

为进一步做好劳动工资统计工作,提高劳动工资统计数据质量,区统计局多措并举,认真做好劳动工资数据质量检查工作。

 一是严格把关保质量对企业联网直报平台报送数据实行即报即审,积极加强与各平台的衔接,要求各平台对辖区内企业上报数据进行初审,区行业统计人员进行同步审核,发现问题及时查明原因并上报。

走访检查找问题。对数据核查存在问题的企业重点走访检查,现场检查企业财务表、工资明细表等台账资料,对发现的问题要求企业立刻整改现场对企业统计人员进行业务培训和指导,并了解企业统计人员对相关指标理解的易错区,找准症结所在

三是强化培训促提高强化专业人员、平台、企业三级培训工作,对易错的指标针对性的细化讲解,解答疑点难点,提升培训质量。同时,加强统计法规宣传,强化责任意识,防控数据风险。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41