江津区认真组织参加国务院第四次全国 经济普查工作视频会议
来源:区统计局   作者:   点击数:189   日期:2019-05-22   字体:【

521日下午,国务院召开第四次全国经济普查工作视频会,通报经济普查工作进展情况,部署下阶段重点工作。会上,河北省、浙江省经济普查办公室负责同志先后就本地区第四次全国经济普查工作进展情况进行了发言,国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆作了重要讲话。我区认真组织有关人员在江津分会场参加会议。区经济普查办公室主任、副主任,区经济普查领导小组成员单位相关科室负责人,重点镇街经普办主任,区统计局机关全体职工共计60余人参加了会议。

视频会议结束后,区经济普查领导小组办公室主任、区统计局局长胡林向与会同志介绍了我区第四次全国经济普查有关工作情况,并就下一步工作进行了简要安排。一是做好数据质量抽查工作。严格执行国家、重庆市的抽查方案和工作程序,通过抽查准确把握普查数据质量。部门之间要加强协作,共同做好相关行业普查数据审核,镇街要认真做好自查,确保数据符合逻辑。二是做好数据汇总、公布、开发工作。要充分认识普查资料开发的重要意义,认真做好普查基础数据汇总和成果发布工作,充分利用普查数据推动统计改革,不断提高统计数据质量和服务水平;围绕当前经济社会发展重点热点难点问题,对普查资料进行深度开发和专题分析,为区委区政府科学决策、为我区经济实现高质量发展提供丰富翔实的数据信息依据。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41