区统计局多措并举力促工业统计数据质量全面提升
来源:区统计局   作者:   点击数:534   日期:2019-04-24   字体:【

为全面真实反映全区工业发展现状,区统计局以“四个全面”为抓手,着力提升工业统计数据质量。

一是全面开展业务培训。加强对企业统计人员,特别是新任统计人员、兼职统计人员的业务培训,增强统计业务培训的精准性、针对性,切实提高企业统计人员的业务素质和工作能力。二是全面加强数据审核。坚持即报即审的原则,加强数据匹配性审查,比对上年同期数据,对报表数据异常的企业逐一进行核实,做好对数据异常、不匹配企业的查询和检查工作。三是全面夯实工业统计基层基础。要求各企业建立健全统计原始记录、凭证及统计台账,利用走访企业的机会,检查企业统计台账是否健全,从源头上确保数据真实、准确、完整。四是全面开展统计法治宣传。严格执行统计制度,对统计执法中检查出问题的企业,积极开展回访和指导。同时进一步创新统计法治宣传方式,利用走访企业等契机做好统计法律法规宣传工作,努力提升统计法治宣传效果。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41