江津区采取四项措施切实提高普查数据质量
来源:区统计局   作者:   点击数:543   日期:2019-04-17   字体:【

当前,四经普入户登记工作已进入了收尾冲刺阶段,为保障普查数据真实准确,江津区经普办切实采取有效手段,严把审核关,全力促进普查数据质量提升。

一是强化队伍建设。区经普办成立了江津区第四次全国经济普查数据审核和验收小组,明确了审核验收的原则和职责分工。并要求各镇街聘请专业会计加强审核把关,及时做好数据评估上报工作。 二是着力做好数据审核工作。面对经普单位数量多、工作量大、审核时间紧的特点,采取分两级(镇街级、区级)、“平台审”与“人工审”相结合的方式,做到即报即审,问题清单发送行业主管部门再审,切实加强对源头数据的审核力度。三是切实加强部门联动。积极主动与行业主管部门联动,充分发挥好主管部门的优势,加强行业指导和督促检查,核准、摸清企业基本情况,确保普查数据真实可靠。四是强化执法检查。对在普查登记中不配合的单位以及提供不真实统计数据资料的单位,发出期限接受统计调查通知书;对出现奇异值、数据不合逻辑的单位加大查询力度,确保普查数据全面、真实、可靠。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41