全国市场体系建设工作会与会代表来津考察
来源:区商务委   作者:   点击数:1513   日期:2019-07-12   字体:【

全国市场体系建设工作会与会代表来津考察

 

710日下午,国家商务部市场体系建设司司长朱小良带领在渝参加全国市场体系建设工作会140余名各省市区商务主管部门领导和会议代表来江津考察市场体系建设工作。区委副书记、区长毛平,国家商务部市场体系建设司副司长郑书伟,重庆市商务委副主任彭和良,江津区委常委李祖明、副区长李勇陪同考察。

考察组一行先后到双福国际农贸城、重庆凯扬农业开发有限公司、李市镇农村电商站点等地进行实地考察。

考察组认真听取了我区相关领导和单位负责人汇报,对江津在推动农商互联完善农产品供应链、公益性市场建设、市场信息化建设、商品同城配送、冷链系统建设、农村电商扶贫、市场扶贫等工作给予了充分的肯定。

考察组高度赞扬了我区背靠双福国际农贸城这一大市场,创新“城市配送公交化”模式,开展同程e配平台系统,积极为消费终端服务;高度赞扬了我区充分发挥了龙头企业的示范引领作用,立足特色农业产业,有效发挥冷链系统作用,组建的“花椒银行”,有机地连接花椒种植、收储、生产、销售等环节,延长高附加值产品销售时限,增强产品质量和数量上的竞争力,增加农产品附加值;肯定了我区利用“互联网三农短视频+农产品电商”的运营模式,积极开展电商扶贫、市场扶贫、产业扶贫工作。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41