当高考和端午不期而遇 我区消费品市场红火
来源:江津日报   作者:   点击数:485   日期:2019-06-14   字体:【

当高考和端午不期而遇

我区消费品市场红火

 

端午小长假恰逢高考,我区各大商场、超市、餐馆消费需求旺盛。昨日,记者从区商务委获悉,端午小长假期间,全区重点商贸企业实现销售额700万元。

全区商场购物、餐饮美食、休闲娱乐、文化旅游多方联动,线上线下全方位经营,给市民带来丰富的节日活动。各大超市内,火腿粽、豆沙粽、八宝粽等各种口味的粽子“粽香四起”,满足不同消费者的味蕾需求。时尚天街、重百商场等各商贸企业推出系列端午促销活动,激发消费者的购物热情。

节日期间,苏宁易购江津店、重庆国美电器等重点家电卖场销售火爆。绿色智能品质类家电受到消费者青睐,大屏智能高清电视、低能耗真空零度保鲜冰箱、高智能化节水滚筒洗衣机、智能变频空调等高端产品逐渐成为消费主流,烘干一体洗衣机、扫地机器人、净水器、洗碗机等品质化家电成为新的增长点。

端午节小长假恰逢莘莘学子高考,小长假最后一天,大众餐饮同样火爆。各大餐饮企业纷纷推出家宴、考后放松宴等,吸引家庭聚餐、学生聚会等,繁荣了津城餐饮市场,促进了餐饮业销售收入的增长。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41