我区农村电商发展迅速 农产品网络销售额超2.3亿元
来源:江津日报   作者:   点击数:443   日期:2019-06-13   字体:【

我区农村电商发展迅速

农产品网络销售额超2.3亿元

昨日,从区商务委获悉,我区农产品网络销售额已突破2.3亿元,电商服务站点、快递物流将在区内所有市级贫困村及区级困难村实现全覆盖。

近年来,我区积极创新开展电子商务特别是农村电子商务工作,通过运用“新零售”模式,已经在渝中区、渝北区、江北区等主城多地开设富硒农产品专区50个。我区整合商务、农业、扶贫、就业等培训资源,多渠道、多样式开展农村电商培训,目前已培训农村电商骨干人员200余人次。全区共建成电商公共站点26个,农村淘宝37个。

农村电商的不断发展,也进一步擦亮了我区“富硒江津”名片。目前,全区已注册“一江津彩”商标21类,成功培育“江津花椒”“江津广柑”“四面绿针”等产业品牌3个,“福音”“骄王”“硒客来”等富硒特色品牌37个,重庆名牌农产品46个,富硒产品100个,总量居全市第一。

接下来,我区将进一步抓好电商扶贫工作,加快在所有市级贫困村及区级困难村实现电商服务站点、快递物流等全覆盖,助推农产品上行,帮助农户增收致富;积极培育农村电商品牌,强化区级公用农产品品牌“一江津彩”体系建设,计划打造网货大品类“拳头”产品20个;着力完善农村电商站点设施,推进全区农村电商工作创新有效开展。预计到2020年,全区新增电子商务企业50家以上,实现农产品网络销售额增长率30%以上,整体发展水平居全市前列。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41