农村电商公共服务中心 促进我区农产品销售
来源:江津日报   作者:   点击数:484   日期:2019-06-13   字体:【

农村电商公共服务中心

促进我区农产品销售

昨日,从区农村电商公共服务中心获悉,该中心自去年投用以来,积极发挥孵化平台作用,组织嘉平镇脆李、蔡家凤仪西瓜、瓦缸酱油等产品开展各类促销活动,销售额累计突破200万元,有效带动了我区农村电商发展,促进了农产品销售。

区农村电商公共服务中心位于德感工业园的农村电商产业园内,该中心作为全区的重要农村电商孵化平台,旨在为入驻企业提供税费减免、技术、人力、资源等支持。目前,该中心已入驻芝麻官、丰安、淘喵喵等8家企业,另有20余家企业正在积极洽谈中。

区农村电商公共服务中心相关负责人介绍 ,该中心投用以来积极整合内部资源,优化服务流程,为西湖卡拉卡拉、石门青见、石蟆青果等农产品提供邮政上门收寄服务;整合产品供应商、销售平台、快递企业等资源,形成一条龙服务;安排专人负责筛选意愿性强、地理位置佳、能动性高的电商站点,打造精品站点,并统一建设标准,以点带面做好推广工作。截至目前,该中心已建成精品站点28户、示范站点36户。

下一步,该中心将整合站点、物流、培训、供应链、营销服务等资源,积极丰富站点功能(如金融、寄递等服务),开展各类促销活动,最大发挥区农村电商公共服务中心的孵化平台功能。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41