4项保障机制促电商发展 明年底前新增电商企业50家
来源:江津日报   作者:   点击数:577   日期:2019-05-31   字体:【

4项保障机制促电商发展

明年底前新增电商企业50

 

530日,我区召开2019年全区农村电子商务工作会议。从会上获悉,到2020年,全区新增电子商务企业50家以上,网络零售额占社零比重达到全市平均水平以上,提高全区电子商务应用水平。

目前,我区已建成3500平方米的区农村电商公共服务中心、7000多平方米的电商快递物流中心,现已分别入驻8家商务企业和7家快递企业;在镇村建成26个电商公共站点,37个农村淘宝。截至目前,全区电子商务交易额突破17亿元,同比增长63%,其中农产品网络销售额突破2.3亿元。

下一步,我区将发展电子商务作为商务工作的重要任务,瞄准全国电子商务示范区标准,抓好市场主体培育、电商扶贫、农村电商品牌培育3项重点工作,建立公共服务中心、营销体系、培训体系、站点体系、物流体系5大电商体系,健全组织领导机制、运行调度机制、政策保障机制、配套服务机制4项保障机制,推动全区电子商务发展。

副区长李勇参加会议。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41