西洽会首日江津揽金160亿元 智能显示屏智造总部基地落户江津综保区
来源:区商务委   作者:   点击数:198   日期:2019-05-24   字体:【

西洽会首日江津揽金160亿元 智能显示屏智造总部基地落户江津综保区

 

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心正式开幕。本届西洽会上,江津区共签约33个项目,揽金约160亿元,签约项目主要涉及智能制造、保税仓储、健康研究等产业和领域。从江津全区签约数据来看,江津综保区以及双福、德感、珞璜、白沙4个工业园,现代农业园区等平台均有“进账”。其中,江津单个最高投资项目是由北京中诚信建筑劳务集团有限公司投资50亿元的“中国建筑劳务总部基地项目”,该项目将在江津德感工业园建立全国建筑劳务大数据平台中心。

 

双福工业园企业带来智慧医疗产品成为展馆“吸睛”亮点

在本届西洽会上,江津区在设置主展厅的基础上,再在全市开放平台区域设置了江津综保区展厅。江津展厅在国博中心N7馆,占地约520平方米,重点展示江津对外开放、工业经济、富硒农业、现代商贸、旅游文化等发展优势,组织了涵盖汽摩及零部件、装备制造、电子信息、新型材料、食品加工等江津区五大主导产业企业,以及江津富硒特产等优势的名特优产品参展。涉及100余个产品品种,吸引了众多客商前来关注和咨询。

江津综保区展厅位于国博中心N5馆,占地572平方米,重点展示其具有的战略意义、区位优势、交通优势和发展方向及前景展望等,组织了已签约入驻的智领医创、明峰医疗、金果源等众多家企业参展。其中,不仅有新型的大型医疗设备,也有新能源自行车、服务机器人,还有通过“国际陆海贸易新通道”运来的各种东盟水果。

值得一提的是,在江津展厅,位于江津双福工业园的医之舟信息科技公司,带来了众多的智能穿戴设备,包括能自动开据运动运动处方的智能冠心病检查仪、能监测抑郁症的智能背心等。特别是该企业采用无线定位跟随技术研发的“智能跟随急救箱”,能够实现在无人操作的情况下,自动辨识主人。系列轻巧便捷的智慧医疗产品引起现场市民的围观,大家纷纷上手体验了一把炫酷“黑科技”。

 

智能显示屏智造总部基地落户江津综保区

在开幕式上,江津区有1个项目参加了全市重大项目集中签约——英洛凡小间距LED显示屏智能制造总部基地项目,投资总额20亿元人民币。

该项目落户在重庆第三个海关特殊监管区域——重庆江津综合保税区。据了解,项目由深圳联迅保税贸易有限公司投资,将分两期进行,一期预计滚动总投资约5亿元,将分期购买安装12条国际先进进口设备;二期拟滚动投资约15亿元,规划建设小间距LED产业园区(含研究院、设计院、保税展示中心、国际配送中心等)。

此外,江津综保区还签约了另外3个项目,分别是:签约投资15亿元的重庆中钢报废汽车绿色回收处理示范基地项目,主要开展报废汽车绿色回收处理示范基地,预计年产值38亿元人民币;签约投资5亿元的嘉拓保税仓储项目,主要开展消费电子产品料件及成品的保税仓储业务,正式投运后可实现年进出口额2亿美元;签约投资5亿元的智华亿保税仓储项目,主要开展机械设备、医药用品等保税仓储业务,正式投运后可实现年进出口额2亿美元。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41