区商务委组织机关干部赴长寿区预防犯罪法治教育基地接受警示教育
来源:区商务委   作者:   点击数:417   日期:2019-05-09   字体:【

 

进一步提升机关党员干部拒腐防变能力,增强党员干部廉洁自律意识,56日上午,我委机关支部、商务促进服务中心支部、军供站支部干部职工赴长寿区预防犯罪法治教育基地开展警示教育活动。

在基地讲解员的带领下,全体干部职工有序参观了“学之路”“公之情”“心之惑”“身之狱”“梦之境”“悔之省”等多个展厅,通过《清澈之眼》《希冀之眼》和《苍穹之眼》三部微电影讲述了一名领导干部入学、步入社会、犯罪、忏悔等成长路程,现场结合高科技,融合大量图文和视屏资料,现场真实还原审讯、监狱、探监等场景,让我们能够身临其境地感受一名贪污干部的心路历程。

参观结束后,我委组织开展了“以案四说”廉政警示教育主题党日活动。机关副书记带头认真学习“罗建违纪违法问题”和“中山镇太和村违规套取扶贫资金问题”等典型案例,以“‘以案四说’警示教育”为题为全体党员讲授微党课,并向大家谈自己的体会和感悟。参会党员分别进行“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,并在会上作了交流发言。会议要求,全体党员要提高政治站位,坚守原则、守住底线,在学深学透上下功夫,尽职履责,严于律己,坚决打赢脱贫攻坚战。

通过此次警示教育活动,领导干部们对违反廉洁自律、违法违纪有了更加深刻地认识,大家纷纷表示,以此为鉴,遵章守纪,时刻以反面典型的惨痛教训警示自己,同时要加强学习,筑牢拒腐防变思想防线,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41