中国铁路成都局首次委托重庆高校 举办的铁路机车司机提职培训结业
来源:双福工业园   作者:   点击数:2740   日期:2019-05-24   字体:【

 华龙网-新重庆客户端52111时讯(记者 岳芷亦 通讯员 刘胜江)514日,为期40天的中国铁路成都局集团有限公司2019年铁路机车司机提职培训,在重庆交通开投集团所属重庆公共运输职业学院顺利结业。本次活动共有来自中国铁路成都局集团重庆机务段的147名铁路机车副司机参训,其中包括61名重庆公共运输职业学院在校生。这是中国铁路成都局首次委托重庆高校举办铁路机车司机提职培训。

  58日参训学员与学院教师进行铁路技术比武交流。重庆公共运输职业学院供图 华龙网发

  近5年来,重庆公共运输职业学院与成都局不断牵手协作,围绕创新人才培养模式,持续深化产教融合、校企合作,办学专业、办学特色、教学成果以及承训能力得到成都局和各相关企业高度认可。

513日举行结业考试。重庆公共运输职业学院供图 华龙网发

  据了解,本次培训期间,学院抽组来自中国铁路成都局和相关院系的专家和骨干教师,组成专门管理和教学团队,通过课堂教学、知识竞答、模拟测试、比武交流、结业考试等形式,对参训学员进行包括机车乘务员(火车司机)通用知识、专业知识和行车规章制度等在内的强化训练。

参训学员与学院教师进行铁路技术比武交流。重庆公共运输职业学院供图 华龙网发

  为确保培训效果,学院对这次培训实行准军事化封闭式管理,实行早晚点名、集体活动列队行进、集体就餐等一日生活制度,参训学员态度端正、要求严格、服从管理、遵章守纪、学习认真、钻研刻苦。

全体参训学员合影。重庆公共运输职业学院供图 华龙网发

  培训结业后,147名参训学员这几天正在参加国家铁路局统一组织的机车司机资格理论考试,一旦通过,就能获取参加实际操作考试资格,待实际操作考试合格后即可成为普速列车司机。

责任编辑:邓胜男

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41