双福二小:收麦又插秧 生活喜洋洋
来源:双福工业园   作者:   点击数:2093   日期:2019-05-10   字体:【

江津网581510分电(记者 邓浩 通讯员 王咏梅 程昌君)5月7日,双福二小种植园里一派收麦又插秧的景象,一个个“收麦娃”“插秧娃”体验了一次农耕活动。

在割麦子现场,孩子们围绕着麦地,望着金灿灿的麦穗,露出满足的笑容。看完老师示范割麦后,孩子们纷纷拿上镰刀,走进麦地,弯腰割麦。麦场里,孩子们双手抱着麦棵,用力地挥动着臂膀,挥汗如雨,体验着丰收的喜悦。

水田里,孩子们挽起裤腿,围着绿油油的秧苗,已蓄势待发。在老师的指导下,孩子们挽起衣袖裤脚,拔秧苗、捆秧苗、插秧苗……一套动作行云流水,切身体验了插秧乐趣。

通过此次农耕体验,让孩子们了解了农耕生活常识,感受农耕文化的传统魅力。同时,也培养了他们热爱生活、享受生活乐趣的良好品质。


版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41