江津双福掀起“创卫”热潮 迎考“三创”全民出击
来源:双福工业园   作者:   点击数:3906   日期:2019-02-11   字体:【

华龙网191143分讯(记者 岳芷亦 通讯员 白巧玲)自20181229日重庆江津双福工业园区“三创攻坚”专题会召开后,园区“创卫”全面出击。在10天内,各部门按照任务分解表,积极行动,让园区企业、学校、专业市场等在“创卫”工作中对标对表,再一次掀起“创卫”热潮,积极迎考重庆市级暗访。

创建国家卫生城市是“三创”的重要组成部分。据悉,国家卫生城市(区)是一个城市综合素质的重要标志,也是全国重要的城市品牌之一,这一荣誉的获得需依次通过市级调研、市级暗访、市级技术评估、国家申报、国家暗访和国家技术评估“六次大考”。自201712月江津区启动创卫工作以来,双福新区领导班子高度重视,细化指标任务、强化督查考核、狠抓工作落实,各项创建工作不断推进。

 “赶考”不是目的,“三创”的出发点和落脚点是要为生活在这片土地上的人民谋得实实在在的幸福和舒适。随着“三创”活动的深入,市民们欣喜的发现,双福的城市环境一天一天刷新,城市面貌有着令人欣喜的变化。街道更加整洁宽敞,冬日的寒冷也掩不住花朵的争奇斗妍,更加明亮大气的路灯,更加严格规范的食品安全,双福变得更干净了,也更美丽了。

“挨家挨户走访企业,我们已经完成了一大半的任务了,很多企业还是积极配合,为江津区创卫尽自己的绵薄之力。”据园区相关负责人介绍,今年元旦节,企业服务部、商贸发展办、安全稳定环保办、城市建设开发办等相关工作人员加班加点全力推进“三创”工作。截至目前,园区各高校、企业已将“三创”工作纳入重点工作内容,纷纷开展“三创”工作宣传,积极创建“国家卫生城区”,设立健康宣传栏,整治校园、厂区脏乱差,整治食堂安全卫生,大力开展控烟行动,让“创卫”工作在双福新区遍地开花,力争早日把新区建成“绿、美、亮、净”的宜居宜业示范城区。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41