双福工业园简介
来源:   作者:   点击数:13845   日期:2019-01-02   字体:【

双福工业园位于江津最北端、重庆近郊西部,总体规划面积约70平方公里,是重庆二环经济带上交通最为便利的区域。园区距离重庆内环10公里,20分钟车程;距江北机场50公里,45分钟车程。目前,双福新区已坐拥成渝、九永、绕城三条高速,走马、三界、双福北与双福南四个下道口;同时,重庆市轨道交通5号线、17号线在此设立站点;即将建设的渝昆高铁江津站设立在双福新区,形成完善的交通体系。双福工业园主要以汽摩整车及零部件、电子信息、物联网、机器人、金融后台、商贸物流、智能制造、城市建设、养老养生、休闲旅游和现代服务业等为招商重点。

双福工业园以“同城,融城,产城”为发展理念,是重庆二环完善的汽车基地、专业市场集聚区和第二“大学城”。目前已入驻工业企业600余家(规上121家),其中汽摩及零部件配套企业160余家,汽车4S店10余家,形成了集生产、科研、销售、服务为一体的汽车基地。园区已有重庆双福国际农贸城、和润国际汽摩城、攀宝钢材市场、英利五金机电城等4个专业市场投入运营,西部水暖消防城已建成。园区高校云集,拥有重庆交通大学等6所高等院校,在校师生超过6万人,开设专业200余个,园区依托高校资源及产业优势,打造了“蹇锡高院士专家工作站”、“周远院士工作站”、“江津区科创中心”等一批创新平台和重庆东风小康汽车、重庆创精温锻成型、重庆渝丰线缆三个博士后工作站,推进入园企业和高校“产学研”良性互动发展。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41