双福新区商贸“两轮驱动” 商圈规模化发展 专业市场降本增效
来源:双福工业园   作者:   点击数:899   日期:2019-08-14   字体:【

作为江津区重要的发展平台,今年双福新区坚持“两轮驱动”,积极加快大商贸发展“脚步”。

什么是“两轮驱动”?昨日双福新区相关负责人告诉记者,双福新区商贸发展以专业市场和商圈为发展核心,提升专业市场辐射全国的能力,提高商圈服务消费者的水平,形成商贸良性发展的格局。

商圈规模化业态多元化

今年上半年,双福新区商圈持续发力,有效拉动了社零总额的不断攀升。得益于商圈发展给力,新区上半年实现限额以上批发零售和住宿餐饮销售额34.6亿元,同比增长26.9%  

永辉精致超市、德克士、中国黄金……走进位于双福时代广场的双福星街,现代化的商业街与宽广大气的都市广场紧紧相依,各类商家云集。随着入驻率的不断提高,星街集聚了大量人气,已成为集购物、休闲娱乐、商务办公为一体的核心商业体。

双福星街项目负责人介绍,双福新区现有常住人口约26万人,仅大学生就有6万人。双福星街开业就受到商家热捧,目前已进驻各类商家200余家。市民在这里可以享受到高品质的吃、喝、玩、乐全套服务,实现一站式消费。

与双福星街隔街相望的晶彩城开业时间更早,业态更加多元化。在这里记者看到,逛书吧品咖啡体验手工DIY等新型业态消费已成消费者的新宠。

随着互联网的不断发展,如今双福新区商圈里的商家也在积极推动实体零售的创新转型,构建线上+线下、商品+服务、零售+体验的现代零售体系,让商圈业态更齐全持续提高消费者的购物体验感。

专业市场流通额330亿元 

商贸发展快,全靠车头带。专业市场是带动双福新区商贸业发展的火车头。目前,双福新区已投入运营的专业市场有重庆双福国际农贸城、和润国际汽摩城、攀宝钢材市场、英利五金机电城4个专业市场。

今年上半年,双福国际农贸城、和润国际汽摩城、攀宝钢材市场、英利五金机电城四大专业市场流通额约330亿元,成为支撑双福商贸产业发展的绝对主力,对全区商贸产业的影响带动作用明显。

双福新区专业市场通过企业集聚和企业间合作获得外部规模经济效应,提高了企业效益、降低交易成本,增强了专业市场辐射全国的能力。专业市场推动双福新区商贸快速发展的同时,也促进新区物流、仓储、交通等基本配套更加成熟,提升了双福新区经济资源配置效率。截至目前,双福新区物流企业已达88家,规上物流企业10家。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41