顺利推进2018年年度职工工资总额申报工作
来源:区人力社保局   作者:   点击数:882   日期:2019-04-16   字体:【

为做好2018年全区参保单位职工社会保险缴费工资总额申报工作,区人力社保局近期组织多期培训会,从社保政策宣传、互联网业务经办、现场解答三个方面为发力点,确保参保企业及时准确申报工资总额,切实维护职工合法权益

宣传“广”,申报工作尽知晓。区人力社保局积极协调全区30个镇街社保所4个工业园区负责人联系辖区内企业,并通过工作QQ群对全区所有企业进行通知,最大限度确保了企业参会参训率。

    干货 “多”,业务经办更顺畅。为确保效果,区人力社保局有针对性地准备了参保企业需要了解的工伤、生育、医保、就业和网上业务经办等7个方面的内容,印制了上万份社保政策资料,制作了PPT课件供参会单位拷贝学习,确保会后业务经办更加快捷、高效,使参保企业一看就懂,越办越轻松。

审核“严”,社保基金更安全。年度工资总额涉及企业职工切身利益,江津区人力社保局对申报工作提出更高要求,对于未报、错报、漏报的单位,将其列入2019年社会保险稽核重点单位,并依法追究责任,确保基金安全。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41