江津区社保局组织召开医保社会监督员会议
来源:区人力社保局   作者:   点击数:4890   日期:2018-10-08   字体:【

江津区社保局组织召开医保社会监督员会议

 

G:QQ图片20180929141234.jpg 927日,江津区社会保险局组织召开医保社会监督员座谈会,征求监督员对医保监管及医保监管建设等方面的意见和建议。来自机关、企业、医疗机构的干部及社会各界的16名医保社会监督员与区人社局、区社保局负责服务监督、审核相关业务科室的同志开展互动交流。

区社保局局长辜文伦主持会议,辜局长就当前医保工作面临的新形势以及医保支付方式改革等工作新走向进行了剖析,结合医保机构改革和制度建设要求和全区监管工作实际,将近年来我区在医保监管机构建设、体系完善、监管落实等方面的工作情况进行详细介绍。

社会监督员们对全区医保监管在完善体系、创新监督举措、加强监督力度、扩大政策宣传面方面所取得的成就给与肯定,并结合各自工作实际和收集的情况,在探讨分级诊疗制度的推进、医护人员服务理念的改进、工作监管等方面提出重要建议。

最后,区人社局局长刘辉强调,医保监管工作任务重、难度大,加强监管同时要充分发挥社会监督作用,将积极整理、改进和落实社会监督员的意见和建议,进一步完善相关管理和监督制度,加强对重点领域、环节的监督,推进监管工作稳步发展,用有限的基金服务好群众。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41