懂社保 查社保 办社保 重庆社保移动客户端全可搞定
来源:区人力社保局   作者:   点击数:4237   日期:2018-08-06   字体:【

“小伙子,这个重庆社保APP是做啥子的哟?”8月3日,在江津区社会保险局大门前,重庆社保移动客户端线下推广活动一大早就在如火如荼地进行。

活动现场人头攒动,20多名工作人员忙得不亦乐乎:咨询引导区人员一边帮市民下载安装“重庆社保APP”和关注“重庆社保微信公众号”,一边耐心地教他们如何使用这两个平台;抽奖区忙着为成功下载了手机APP和关注了微信公众号的群众现场抽取多重幸运奖;领奖区不停地为每名中奖群众发放着现金红包、健康礼包、食用油、空调被等各种“礼包”。现场活泼可爱的渝保宝穿梭在人群中发放重庆社保移动客户端使用指南等宣传资料,场面十分火爆。

“重庆社保APP”设置了我的社保、模拟计算、个人中心三大板块,“重庆社保微信公众号”设置了办社保、懂社保、我的社保三大板块,两个平台均是包含了社保查询、异地备案就医、参保证明、养老金估算、医保缴费、政策知识等社保政策、社保查询和社保经办为一体的手机软件。这也是市社保局为了进一步探索“互联网+社保”,新推出的两个便民利民社保服务平台,它们与重庆市社保局官网和重庆有线电视333社保频道等一起构成了“023社保在线”服务平台,为广大群众了解社保政策、查询社保信息和办理社保业务进一步提供了方便。

“这个重庆社保APP好啊,今早我出来买菜,发现这边很热闹就过来看看,不仅抽到了大奖,刚刚还用APP缴了社保,真是省事省心啦!”家住世纪大厦的黄先生当即就用“重庆社保APP”享受到了便利,表示要把它推荐给身边的亲朋好友下载使用。

为了广泛推广应用两个新的手机社保服务平台,接下来,江津区社保局将移动客户端宣传资料布置在区镇社保办事大厅和相关服务窗口,并组织宣传推广小组,利用镇街赶场天集中开展移动客户端现场推广活动,增加群众知晓面和参与度,真正让群众实现我的社保我掌握。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41