江津区科协开展水稻新品种 直播现场观摩活动
来源:区科学技术协会   作者:   点击数:919   日期:2019-05-20   字体:【

江津区科协开展水稻新品种

直播现场观摩活动

 

517日,由江津区科协主办、区农技协联合会承办的水稻新品种直播现场观摩活动在江津区西湖镇关胜村举行。此次活动以重庆乡里巴巴农业科技有限公司水稻新品种试验示范基地为平台,包括“水稻种植技术培训”和“水稻直播器演示”两项内容,当地水稻种植户50余人参加。

活动中,江津区农技协联合会副理事长涂书林重点介绍了水稻育秧技术,就育秧材料、苗期温度、水分管理、苗期追肥、杂草防治等内容进行了深入浅出的讲解。同时,面对面、手把手地指导农民朋友使用水稻直播器,耐心细致地回答农民朋友的每一个问题。

通过培训,农民朋友们进一步了解和掌握了水稻种植的新技术、新方向,反映热烈、效果良好,水稻种植户们纷纷表示受益匪浅,将努力做到学以致用,全面提高种植水平。

最后,区科协相关负责人表示,科协将继续聚焦群众所需,做好农业新技术、新品种等相关科学知识和科学技术的普及和推广工作,以科学力量助力乡村振兴,推动农村经济实现高质量发展。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41