天上飞来助农“好帮手” 还要去江津很多地方
来源:现代农业园区   作者:   点击数:930   日期:2019-04-15   字体:【

平坦地形每小时喷施100-150亩,可自动规划线路,药量低、电量低可自动返航……今日,在江津骄王花椒刁家种植基地,两台植保无人机大展科技风采,在丘陵地形、作物间有干扰树种的情况下,一天之内对120亩花椒林进行了有效农药喷施,为全区无人机免费喷施农药试点拉开了帷幕。

“传统人工喷施不仅需要大量劳动力,且效率低,植保无人机则可有效解决这些问题。尤其是喷施效率,就算遇到复杂地形,也可提高至人工的10倍以上。”进行此次操作的重庆天之聚有限公司植保无人机操作员介绍。

起飞喷洒。记者 苏展

记者看到,在试点现场,对本次需要喷施的区域进行分析后,两台载药量分别为10升和16升的植保无人机相继起飞,自动感应系统立即识别锁定树种并将喷施高度优化至3米左右,不到10分钟,单台无人机就对2行约80余株花椒树喷施完毕。

此次活动的主办方中国邮政集团公司重庆市江津区分公司(后简称江津邮政)负责人表示,为深入贯彻党的十九大精神,积极担负起兴农助农使命,今年3月,针对江津区第一大农业产业——花椒生产存在的农村劳动力缺乏、农药使用难以管控等问题,江津邮政向区农委汇报了相关解决思路,并在全区花椒种植大镇进行宣传,找寻花椒基地开展无人机免费喷施农药试点。

据了解,本次试点结束后,江津邮政还将陆续在先锋、李市、油溪等地开展免费试点,以点带面在全区进行推广,让更多椒农感受到科技兴农带来的便捷和益处。(《江津网》)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41