无人机有“神威”
来源:现代农业园区   作者:   点击数:2730   日期:2019-01-31   字体:【

1小时作业150

大疆农业植保无人机现场演示 记者 陆海银

手工为农田喷雾,一天只能完成1亩多。无人机的效率可以提高100倍!118日,现代农业园区农业社会化服务体系建设会暨大疆农业植保无人机展示推介会见证了大疆农业植保无人机T16的“神威”。

大疆农业植保无人机T16与传统的喷雾器相比,实现了每小时150亩的超高喷洒效率,相较上一代提升了67%。该植保无人机植保作业项目主要包含播种、施肥、施药、授粉等。相比传统喷雾机的人工喷雾,无人机植保最大的优势在于极大地提高了作业效率,节约了农药,减少了环境污染,能有效缓解劳动力紧张等问题。

效率革新,眼见为实。在当天的现场演示环节,工作人员对大疆农业植保无人机新品T16高载重、宽喷幅、自主绕障、三维作业规划、一控多机等一系列功能进行了实战演练,让现场农业企业主与种植大户亲眼见证了科技的力量。

据悉,传统喷雾器一人一天作业范围约23亩,大疆农业植保无人机T16每小时作业范围约150亩。人工喷雾器喷洒10亩范围所用药水量超过500公斤,无人机植保10亩范围只需用药水10公斤。看完现场演示,大家都为现代科技的力量竖起了大拇指。部分农业企业当场就达成了合作意向。

本次活动中,区农委、区科协等部门相关负责人还围绕农业社会化服务体系,农业机械化、精细化管理等相关内容为现场56户农业企业、种植大户进行了培训。

接下来,现代农业园区将联合区农委,从花椒、柑橘、粮油等大宗植保入手,在区内进行无人机农业植保实验示范片推广,有效推动全区农业产业的发展。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41