中山镇中心敬老院开展消防演练
来源:区民政局   作者:   点击数:1604   日期:2019-05-10   字体:【

盛夏来临,气温不断升高,天气变化无常,为加强养老机构消防安全教育,提高老人的应急处理能力,区民政局在注重抓好消防安全检查的同时,严格要求辖区养老机构要适时开展消防安全培训和应急演练,提高应对突发事件的处置能力。

201959日,中山镇中心敬老院员工及老人在中山镇民政办工作人员的指导下,组织了一次火灾模拟演练。此次演练共分为三个步骤:第一步是应急逃生演练;第二步是灭火器、消防栓、消防水枪使用培训;第三步是灭火实操演练与总结,全面进行了基本消防设施使用及维护知识的安全演练。

据中山镇民政办负责人介绍,通过开展此次演练,进一步增强了全院的安全防火意识,进一步提升了全体院民的应急处置和逃生自救能力;老人们纷纷表示受益匪浅。

 


版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41