共青团区林业局支部开展“青春心向党·建功新时代”团日主题活动
来源:区林业局   作者:李丹   点击数:456   日期:2019-05-13   字体:【
 

201954日是“五四”运动100周年的纪念日,为了弘扬“五四”爱国主义精神,丰富全局团员青年的文体生活,激发大家爱岗敬业、团结拼搏的精神,促进区林业局团员青年间的感情交流,增强集体意识,加强团员青年的思想信念教育,56日江津区林业局团支部在云雾坪林场及陈独秀旧居组织开展了“青春心向党·建功新时代”团日主题活动,团员和青年共计24名。

上午团支部在云雾坪林场中会议室召开专题学习会,会议由团支部书记李丹主持,主要分为三个环节:一是重温入团誓词;二是学习习近平总书记在中央政治局集体学习上的重要讲话精神及习近平总书记视察重庆重要讲话精神;三是团员应知应会知识竞赛,针对各种冷门题目,引得台下欢笑声不断。

下午团支部前往江津区鹤山坪石墙院参观陈独秀先生旧居。旧居以“独秀一生”为主题,展示了陈独秀一生的主要经历和成就,以及大量珍贵的历史文物史料,尤其对陈独秀在江津渡过的最后岁月进行了翔实介绍。在讲解员的带领下,团员们有序参观各个展厅,认真聆听。

经过这次的参观学习,团员们再次重温了伟人精神,深刻体会了革命岁月的艰辛不易。大家纷纷表示,要坚定信仰,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神的指引下,完成好本职工作,当好务林人,守护好森林资源和生态安全,努力发挥好团员青年的模范带头作用。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41