【媒体报道】一季度五大产业开局良好  汽摩及零部件产值超104亿元
来源:江津日报   作者:   点击数:534   日期:2019-04-30   字体:【

  一季度,我区五大产业发展现状如何?昨日,记者从区经信委了解到,一季度我区五大主导产业开局良好,产值与去年同期相比均有增长,其中增速最快的是电子信息产业,达29%,产值实现金额最大的是汽摩及零部件产业,达104.9亿元。

  汽摩及零部件产业为何能够持续保持产值优势?超高的产业集聚度和完善的配套链是关键。

  作为我区优势企业,汽摩及零部件已遍布我区各大工业园,成为各工业园工业总量的重要组成部分。双福工业园作为“汽摩大城”,目前已入住汽摩及零部件企业超170家,其中规上企业49家,包括东风小康、潍柴汽车、润通动力等大型整车制造企业。此外,珞璜工业园、德感工业园的汽摩及零部件产业也在逐渐壮大。德感工业园的耐世特汽车转向系统有限公司,珞璜工业园的万虎机电、延锋江森、动霸、众沃等,业已成为该工业园汽摩及零部件产业的中流砥柱。

  在产业集聚度不断提高的同时,全区也逐渐形成了以小康汽车、潍柴汽车、铁马特种车、万虎机电、北易车业等企业为龙头的SUVMPV、专用车、三轮摩托车、两轮摩托车等产业链,零部件本地配套率不断提高。

  不仅如此,鑫能汽配产业园、和润国际汽摩城等配套基地和专业市场也为汽摩及零部件产业的发展提供了强大的助力。数据显示,一季度,和润国际汽摩城实现“开门红”,流通额突破24.5亿元,并呈现持续增长态势。

  (转自江津日报:http://news.jjrb.net/newspaper/getNewsInfo?bmid=31664&newsid=55955&newstype=0

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41