一季度货物吞吐量298万吨 港口“吸金”动能强劲
来源:区交通局   作者:   点击数:445   日期:2019-04-28   字体:【

   4月25日,记者从区港航处获悉,我区一季度港口货物吞吐量298万吨,“吸金”动能强劲。

  我区境内长江岸线达127公里,长江支流笋溪河、綦河、塘河岸线179公里,渡口码头99处。仅长江干线航道就占全市长江干线航道总里程的五分之一,港口规划岸线13公里,水上货运已成为我区物流产业的支柱之一。

  据了解,我区港口货源主要包括化肥、钢材、煤炭、磷矿、食用油、纸块等,以原材料、半成品的运进为主,主要是为工业生产提供原料。目前,我区在德感、珞璜、白沙和双福等四大工业园附近都布局了大型货运码头和港口。

  今年以来,区港航处积极规范港航企业,不断完善港航服务功能;强化港口岸线管理,使港口岸线资源得到有效保护和合理利用;强化水运项目建设监管,把好水路运输企业资质核查关,抓好结构调整,不断适应运输需求;同时,针对危险货物作业,严格落实作业前申报制度,有效保障我区水运事业健康发展。(本文转自《江津日报》)

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41