重庆市江津区人民政府办公室 关于建立江津区拟挂牌上市企业储备库的通知
来源:金融办   作者:   点击数:10893   日期:2017-04-18   字体:【

重庆市江津区人民政府办公室

关于建立江津区拟挂牌上市企业储备库的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

根据《重庆市江津区人民政府关于鼓励扶持企业挂牌上市的意见》(江津府发〔20177号)文件精神,现将我区拟挂牌上市企业储备库(以下简称“储备库”)建设管理有关事项通知如下。

一、建库规模

筛选60家左右的企业建立梯队式、多层次的储备库。其中,拟在创业板、中小板、主板上市的企业不超过30家,拟在新三板挂牌企业不超过20家、拟在重庆股份转让中心挂牌的企业不超过10家。

二、入库条件

(一)基本条件

1.注册地在江津区且征信状况正常的股份有限公司或有限责任公司;

2.企业治理结构健全,运作规范,企业及其控股股东、实际控制人2年内不存在重大违法违规行为;


3.企业生产经营合法合规,主营业务突出,具有持续经营能力,符合产业发展方向;

4.企业有上市意愿,已制定详细的挂牌上市方案及具体工作安排。

(二)财务标准

1.拟在重庆股份转让中心挂牌的科技型、创新型企业,需满足以下财务标准之一:

1)最近一期末净资产500万以上;

2)最近一个会计年度经审计营业收入500万以上;

3)最近一个会计年度经审计净利润50万以上。

2.拟在新三板挂牌的,需满足以下财务标准之一:

1)最近一期末净资产1500万以上;

2)最近一个会计年度经审计营业收入2000万以上;

3)最近一个会计年度经审计净利润200万以上。

3.拟在创业板、中小板、主板上市的企业,需满足以下财务指标之一:

1)最近一期末净资产2000万元以上;

2)最近一个会计年度经审计营业收入3000万以上;

3)最近一个会计年度经审计净利润300万以上。

4.拟在境外上市的企业,需满足境外目标市场上市相关条件。

三、入库程序

(一)申报

企业申报进入储备库,应于每年410日前向园区管委会或企业所属行业主管部门(园区内企业向所在园区管委会提交申请,园区外企业向行业主管部门提交申请)提交以下申请材料:

1.江津区拟挂牌上市企业储备库入库申请表(见附件1);

2.详细的挂牌上市方案及具体工作安排。

3.企业近两年经审计的财务报表和审计报告;

4.企业法人营业执照、税务登记证、法定代表人身份证复印件及企业征信状况证明。

以上材料一式3份,并加盖企业公章。

(二)审核

1.初审。由园区管委会、行业主管部门对申报企业进行审核,并于420日前将审核通过的企业申报材料(一式两份)及企业汇总表(附件2)报区金融办。

2.评审。区金融办会同区财政局、区发展改革委、区政府法制办等相关部门以及证券公司、会计师事务所和律师事务所等中介机构,组成评审小组,根据企业与中介机构签约、股份制改造、辅导验收、上报申请材料的实际工作进度、财务指标等客观标准,对初审通过的企业进行评审,在425日前形成评审意见报区企业改制、挂牌上市工作联席会。

3.审定。由区企业改制、挂牌上市工作联席会组长或副组长召集成员单位,审定评审小组提交的评审意见。评审小组根据区企业改制、挂牌上市工作联席会的审定结果,于430日前公示,公示期为5个工作日。

(三)入库

公示无异议的企业,于510日前与区金融办签订《江津区助推企业挂牌上市协议》,纳入储备库进行管理培育。

2017年企业入库申报工作安排:430日前完成申报,510日前完成初审,520日前审定。

四、管理服务

(一)建立行政服务制度。区政府相关职能部门要做好日常协调、服务工作,解决改制挂牌上市过程中遇到的重大问题。对企业在挂牌上市过程中需要办理的各种手续,开辟“绿色通道”,简化办事程序,特事特办,提高办事效率。

(二)建立动态调整制度。储备库企业实行动态管理,每年调整一次。每年4月前,由区金融办会同相关部门对储备库企业进行进行复评,根据企业上报的经营情况和改制上市进展等,对在库企业实施通报表彰、限期整改、取消资格等动态管理措施。

(三)建立企业培训制度。区金融及各行业主管部门,要积极组织入库企业参加财务、金融、法律以及企业股改、挂牌上市等专题培训,强化再融资、发债、担保融资、基金支持、孵化机构投资等专项业务的解读和引导。

(四)建立企业信息更新制度。区金融办对储备库企业建立数据库,对财务指标与数据每半年更新一次,重大事项和重要数据及时更新;对企业报送的相关资料予以保密。

在库企业要积极配合区金融办及相关部门的工作指导和管理,每季度末5日内向区金融办报送相关财务指标和挂牌上市工作开展情况。企业应对所有申报及报送材料的真实性负责。对以欺诈、蒙骗等手段获得支持的,除全额追回已取得的财政奖补资金外,构成犯罪的,移交司法机关依法处置。

 

附件:1.江津区拟挂牌上市企业储备库入库申请表

2.江津区申报拟挂牌上市储备库企业汇总表

 

 

重庆市江津区人民政府办公室

2017418日 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41