区金融办职责职能为
来源:金融办   作者:   点击数:2755   日期:2017-11-15   字体:【

区金融办职责职能为:

(一)贯彻执行国家有关金融工作的方针、政策和法律、法规;

(二)拟订全区金融发展规划,结合全区经济社会发展资金需求,拟订年度融资目标和融资路径;

(三)联系银行、保险、证券等金融机构,为全区经济社会发展提供服务;

(四)负责银政企对接机制的基础性工作,拟订和完善促进全区金融业发展的政策措施和相关的激励机制;

(五)负责全区公司股份制改造和拟上市公司的培育、初审及推荐工作,指导和推进上市公司资产重组和再融资;

(六)协调处理金融突发事件,维护金融秩序;

(七)制定并组织实施全区信用建设总体规划,做好全区信用建设的统筹协调和检查指导工作;

(八)负责诚信评级工作的组织实施,诚信信息档案及信息管理系统建设;

(九)对接国家和市有关金融工作机构相关事宜;

(十)完成上级金融监管机构、信用管理机构和区委、区政府交办的其他工作任务。

(十一)辖区内小额贷款公司及融资性担保公司的设立、变更、终止的初审,以及日常监管和风险处置。

 

 

区金融办内设机构职责职能:

1.综合科:负责文电、会务、机要、档案、宣传等机关日常运转工作;承担信息、议案、提案、安全保密、信访、政务公开等工作;承担机关干部人事、机构编制、外事等管理工作;承担重要文件起草、重要活动组织工作;负责党风廉政、机关后勤、人才队伍建设等工作负责保险业发展与服务承办领导交办的其它工作。

2.金融发展科。贯彻执行国家、重庆市有关金融工作的方针、政策、法律、法规,研究拟订全区金融业发展规划、政策和措施并组织实施;组织开展金融调研,探索推进农村金融等金融服务和产品创新;打造政银企“金三角”合作关系,开展金融招商,推进区域性金融中心建设;推进金融仲裁工作,优化金融法制环境;辖区内小额贷款公司及融资性担保公司的设立、变更、终止的初审,以及日常监管和风险处置;负责银行业发展及服务承办领导交办的其它工作。

3.金融服务科:拟订融资计划,协调金融机构综合运用各种金融工具和平台为地方经济建设—尤其是重点工程、主导产业、重要区域和中小企业发展提供融资支持服务;拟订并组织实施全区信用建设总体规划,做好全区信用建设的统筹协调和检查指导工作,会同有关部门推进全区信用体系建设;负责证券、信托、基金等新型机构发展及协调服务承办领导交办的其它工作。

4.金融市场科:负责推进全区公司股份制改造和拟上市企业的培育、初审及推荐工作;协调推进企业上市和并购重组;协调推动企业利用公司债券发展多层次资本市场;协调处理金融突发事件,配合有关部门查处、打击非法集资等非法金融活动;维护金融秩序;协调金融风险的防范、化解工作,统筹全区金融生态环境建设;推进金融仲裁工作,优化金融法制环境;承办领导交办的其他工作。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41