区金融办深入开展“帮扶干部在农家”主题月活动
来源:金融办   作者:   点击数:3073   日期:2019-08-23   字体:【

认真贯彻落实区扶贫开发领导小组暨区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议精神,着力解决帮扶不真、感情不近、满意度不高的问题,根据区扶贫开发领导小组《关于印发市脱贫攻坚专项督查巡查第十一组反馈问题整改工作方案的通知》津扶领〔201913)精神,822日至23,区金融办深入中山镇鱼塆村开展“帮扶干部在农家”主题月活动

82223日,区金融办分党组书记、主任带队,深入中山镇鱼塆村韩应芬、彭良华、徐元斌、游巨辉和龙朝良家中开展入户帮扶,拉开了区金融办为期一个月的“帮扶干部在农家”主题月活动序幕。

区金融办帮扶干部与帮扶对象一起干农活、拉家常、召开家庭会议等,深入落实了区扶贫工作领导小组对帮扶干部与帮扶对象“同吃饭、同劳动”的工作要求。同时,还收集了帮扶对象近期生活和生产上遇到的问题和困难,协调解决家庭矛盾纠纷,疏导帮扶对象情绪。

下一步,我办将积极协调,从产业帮扶、消费帮扶等角度落实帮扶,做到真扶贫、扶真贫。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41