重庆农商行江津分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会
来源:金融办   作者:   点击数:1015   日期:2019-07-28   字体:【

重庆农商行江津分行开展“不忘初心、

牢记使命”主题教育宣讲会

 

一场宣讲会,在场的70名聆听者共计作了10多万字的笔记。这是719日,重庆农村商业银行江津分行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会上发生的一幕。

当天,区委讲师团成员、高级政工师、主任记者、区决策咨询委员会文化专委会主任封林莅临该行会议室,开展题为《明确职责坚定信心坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战》的主题宣讲,认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

宣讲会上,封林深入浅出,理论联系实际,从百年未有之大变局、我国金融风险的根源及主要类型、党中央关于经济金融形势的重大判断和工作部署、防范化解金融风险攻坚战取得良好开局和明确职责,坚定信心,努力做好金融稳定工作等方面深入讲述。结合重庆和江津实际,封林主要讲解了我国金融风险的根源及主要类型,党中央关于经济金融形势的重大判断和工作部署,以及目前防范金融风险攻坚战取得的良好开局等内容。

封林指出,防范金融风险的首要任务是甄别和认识我国金融体系的系统性金融风险,其主要来自于宏观经济的变化对于金融体系的产生的系统性冲击,金融体系自身演化和逐步累积的的风险及外部风险的溢出三个方面,分为流动性风险、房地产市场风险等多种类型。整场宣讲既有高度,又有深度;既有理论,又有实践。“这样的宣讲讲的是大道理,选的却是小切口,针对性和可操作性强,我们非常欢迎。”采访中,该行职工纷纷感叹。(转自《江津新闻网》有改动)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41