开展宣传活动防范和打击非法集资
来源:金融办   作者:   点击数:669   日期:2019-07-11   字体:【

展宣传活动防范和打击非法集资

“老人家,买理财产品前一定要与子女商量,绝不能轻听轻信……”618日,广兴镇在镇政府门口开展防范和打击非法集资宣传活动,重点向辖区老人普及金融知识,帮助他们增强防范非法集资的意识。

活动现场,宣传人员们通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲述犯罪活动案例等形式,向来往的老年人讲解非法集资等各类经济犯罪活动的表现形式和常见手段,讲明风险和危害,让广大群众珍惜血汗钱,自觉抵制和远离非法集资,避免造成不必要的经济损失。

据广兴镇有关负责人介绍,接下来,该镇还将通过开院坝会、悬挂横幅、发放宣传资料等多方位、多角度的形式,进一步推广和普及防范非法集资法律知识,不断增强辖区群众风险意识和辨别能力,引导群众树立正确理财观念,理性投资、合法理财。(转自《江津新闻网》)

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41