重庆农商行资产规模破万亿元大关
来源:金融办   作者:   点击数:1098   日期:2019-06-28   字体:【

重庆农商行资产规模破万亿元大关

今日,重庆农村商业银行传来喜讯,其资产规模已突破1万亿元。

近年来,重庆农商行综合实力在全国同类金融机构保持前列。2019年,重庆农商行开启崭新篇章,夯实科技 、人才 、风控“三个基础”;加快推进金融创新 A股上市、智慧银行“三项工作”;在乡村振兴、绿色金融、普惠民生上实现“三个作为”。

目前,该行实现规模、质量和效益“稳”,服务水平、风控能力和市场排位“升”。该行坚持深耕县域,服务了重庆80%的人口,涉农贷款余额达1550亿元、市场份额居重庆市第一位,零售业务贡献度提升至37%;拨备覆盖率348%,贷款拨备总额达到171亿元,风险抵补能力进一步增强;在英国《银行家》杂志世界银行排名中,居中资银行第21位,在农商行和中西部银行中排位最高。(转自《江津日报》)

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41