程志毅在调研发展改革财税金融工作
来源:金融办   作者:   点击数:2047   日期:2019-06-20   字体:【

程志毅在调研发展改革财税金融工作时强调

坚定信心 强化担当 积极作为

确保经济社会发展实现“双过半”

617日,区委书记程志毅在调研发展改革、财税金融工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,突出目标导向和问题导向,坚定信心,强化担当,积极作为,确保上半年经济社会发展实现时间任务“双过半”,努力在服务国家战略、助推重庆发挥“ 三个作用” 中体现江津担当、作出江津贡献。

座谈会上,程志毅听取了全区发展改革、财政税务、国有资产监督管理、统计、金融、公共资源交易、政务服务、机关事务、双福新区建设发展等相关工作汇报,对大家取得的工作成绩给予充分肯定,和有关部门一起查找分析存在的问题,精准研究解决措施。

程志毅指出,江津要在服务国家战略、助推重庆发挥“ 三个作用” 中展现新作为,必须紧紧扭住高质量发展这个“牛鼻子”。各相关部门要坚定践行新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济发展稳中有进、各项社会事业全面进步。要始终坚持和加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,改进工作作风,提升能力水平,始终保持积极向上的精神状态。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出重点、明确靶向,把认识和化解矛盾作为打开工作局面的突破口。要注重从全局谋划一域、以一域服务全局,主动服务国家发展战略,积极融入全市发展大局,积极向上争取政策和项目资金支持。要有力有序推进机构改革,抓细抓实工作衔接,分清主次责任,明晰职责边界,使部门履职于法有据。要坚持在发展中保障和改善民生,持续加大民生支出,抓好重点民生实事,扎实推进脱贫攻坚,让改革发展成果惠及广大人民群众。

程志毅强调,各部门要进一步坚定信心,锁定目标,紧盯重点,破解难点,确保上半年经济发展实现时间任务“双过半”。要谋划全局统筹发展,充分发挥发展改革部门“参谋部、规划部、协调部”的职能作用,准确把脉经济运行态势,为区委、区政府科学决策提供准确依据。要营造良好发展环境,扎实推进供给侧结构性改革,深化“放管服”改革,提高政务服务质量效率,提升机关事务管理水平,发挥金融杠杆作用,着力破解企业融资难题,激发市场主体发展活力。要提升经济发展质量,把握好节奏和节点抓好财税收入,做实做强国有资产,实事求是、应统尽统抓好统计,充分发挥好稳投资对稳增长的拉动作用,创新方式加大招商引资,加快推进项目建设,全力促进有效投资,确保圆满完成既定目标。双福新区是我区经济社会发展的“桥头堡”,双福工业园、街道和建司要强化配合、形成合力,以大数据智能化为引领,优化产业结构,创新社会治理,建设智慧城市,维护和谐稳定,把双福建设成展示江津城市形象的重要窗口。

区领导邹云生、唐大军参加调研。(转自《江津日报》)

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41