关于申报2019年度校院级课题(区县)的通知
来源:区委员会党校   作者:   点击数:835   日期:2019-07-22   字体:【

    现将中共重庆市委党校、重庆行政学院2019年度校院级课题招标工作有关事项通知如下。

一、招标范围

中共重庆市委党校(重庆行政学院)2019年度的校院级课题申报范围包括区县(自治县)委党校(行政院校)和万盛经开区党工委党校(行政学校)(以下简称各区县党校)的在职教研人员。每人只能申报1有在研国家级课题、省部级课题、校院级课题的主持人不得申报不予立项201994之前,提交课题结项材料者,可以申报)

二、选题要求

2019年的校院级课题选题,应重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国成立70年的经验启示、重庆如何贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神等开展研究,努力形成具有党校、行政学院学科特色的研究成果。

具体选题方向请参考《中共重庆市委党校(重庆行政学院)2019年度选题指南》(见附件1),由申报者自主设计具体题目申报,也可自选题目

此次课题申报,各区县党校(行政)的申报者可以申报一般项目,也可以申报重点项目(但主持人须具有高级职称或校领导)。各区县党校(行政学校)申报课题应组织初评,严把申报质量,原则上申报总量不得超过各校在职教研人员的三分之二。

三、申报办法

(一)资料下载及填写

申报所需的材料包括:《中共重庆市委党校(重庆行政学院)课题申请书》(以下简称《申请书》,《中共重庆市委党校(重庆行政学院)课题论证活页》(以下简称《活页》)、《2019年度中共重庆市委党校(重庆行政学院)校院级课题申报一览表》(以下简称《一览表》)。申报材料一律用计算机填写。其中,《申请书》、《活页》由申报者填写,《一览表》由各区县党校的科研管理部门汇总材料后填写。

(二)上报材料

1.需报送的纸质文件:《申请书》1份,《活页》1份,《一览表》1份。《申请书》和《一览表》需经单位审核盖章

2.需报送的电子文档:《申请书》、《活页》和《一览表》。文件命名顺序与汇总表一致,如001万州-张三-活页”、“001万州-张三-申请书”。所有电子文档放在一个文件夹里打包发送至cqdxkyc@163.com,文件名为:单位名-2019年度市委党校(行政学院)校院级课题

3.各区县党校(行政学校)的申报材料由各单位统一组织报送,不接受个人申报。

四、课题评审

各区县党校(行政学校教研人员的申报课题由重庆市委党校(重庆行政学院)科研处组织相关学科专家评审。

五、经费来源与成果验收

各区县党校(行政学校)的立项课题由各校给予经费资助。

中共重庆市委党校(重庆行政学院)校院级课题应在一年内完成结项。其结项标准按《中共重庆委党校 重庆行政学院科研项目管理办法》的有关规定,并根据各区县党校(行政学校)资政研究项目的情况,作如下约定:

各区县党校(行政学校)的立项课题,须达到以下条件之一方可申请结项:(1)在公开刊物发表一篇论文;(2)获得区县四大班子领导肯定性评价(批示);(3)被区县党委、政府、人大、政协部门(内部文稿)采用。

六、申报时间

请有意申报者认真准备,保证论证质量,将课题申报材料于201992日至94日报至中共重庆市委党校(重庆行政学院科研处。

咨询电话:68573017;联系人:苗璐璐。

 

附件1:《中共重庆市委党校(重庆行政学院)2019年校院级课题选

题指南》

附件2:《中共重庆市委党校(重庆行政学院)课题申请书》

附件3:《中共重庆市委党校(重庆行政学院)课题论证活页》

附件42019年度中共重庆市委党校(重庆行政学院)校院级课题

申报一览表

附件1:中共重庆市委党校(重庆行政学院)2019年校院级课题选题指南(1).docx 附件2:中共重庆市委党校(重庆行政学院)课题申请书(1).doc 附件3:中共重庆市委党校(重庆行政学院)课题论证活页.doc 附件4:2019年度中共重庆市委党校(重庆行政学院)校院级课题申报一览表(1).xls

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41