江津规划展览馆来了30余名“特殊”参观者
来源:区委员会党校   作者:   点击数:2739   日期:2019-05-15   字体:【

研究生们正在参观行政中心规划 记者 刘小勇

转自江津网513日讯记者 刘小勇 通讯员 朱海殿)为了让研究生深入了解江津区的发展规划和建设成果,扩大他们的视野,512日下午,重庆市委党校2018级公共管理专业在职研究生班(江津党校教学班)的30余名研究生,在市委党校重庆行政学院张贵群教授的带领下,走出课堂,来到江津规划展览馆参观学习。

江津规划展览馆是宣传展示江津城市形象的重要窗口之一,地处江津区几江半岛元帅广场,建筑面积2030㎡,展厅面积1500㎡,于20111228日对外开放,已接待观众达25万人次。该馆浓缩了江津城市建设的精华,充分展示了江津这座美丽滨江城市的概貌。

在讲解员的带领下,研究生们分别参观了历史沿革展厅、城镇体系规划展厅、工业园区展厅等10余个展厅,内容涵盖了经济、政治、交通、历史、文化旅游以及乡村振兴等内容。展览馆大厅正中央的城市规划仿真模型,深深吸引了大家。交通路网、城市规划、产业布局等一目了然,模型将“一轴两翼”的空间格局清晰地呈现在了研究生们的眼前,大家赞不绝口,深刻感受到江津日新月异的变化。参观后,研究生们表示收获颇大,开阔了眼界,要将所学理论知识运用到自己的工作岗位,为江津的美好未来出一份力量。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41