区委统战部创新举措 举办首个年轻党外代表人士主体班
来源:区委员会党校   作者:   点击数:1256   日期:2019-07-22   字体:【

转自江津日报(通讯员 邓洪英 黄忠平)近日,江津区2019年年轻党外代表人士培训班学员在进行了系统的资政调研和结构化研讨理论学习后,第一次将理论运用于实践,为即将开展的调研立题。

此次培训班是区委统战部首次举办的为期一个月的主体班,40名学员分别来自5个民主党派、知联会、台联、新的社会阶层等统一战线各领域。培训班采取“两段式”培训方式,第一阶段在区社会主义学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育、统一战线相关知识和提高学员参政议政能力等专题培训;第二阶段到井冈山培训基地开展为期一周的理想信念教育、革命传统教育和井冈山精神的学习。培训邀请了市委统战部、市委党校和重庆社会主义学院的教授来津授课,学员们将分组展开实地调研并撰写调研报告,为今后在各自岗位上发挥优势作用和做好参政议政工作打下坚实的基础。

当天学员们结合专业理论知识,分别分享搜集到的课题并进行可行性分析,最后集中开展选题汇报,精彩之处现场掌声不断,最终每个小组确定13个课题。学员们纷纷表示,将严格遵守各项纪律要求,认真聆听理论课程,积极参加课题研讨,努力投身调研实践,切实将所学的知识和方法凝聚成今后工作实践中的强大助推力,在党外人士参政议政、关注民生、践行理想的征途中不断服务发展,服务民生,凝聚正能量,唱出好声音。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41