互讲互听互学 江津党校学员感叹这样的论坛如享思想大餐
来源:区委员会党校   作者:   点击数:2670   日期:2019-06-21   字体:【

学员代表发言。通讯员 张帅

转自江津网531日讯(记者 易志慧 通讯员 聂宏 张帅)今日,江津区委党校处级中青年干部进修班的学员们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的主题,开展了一次精彩的学员自主论坛。

学员自主论坛是江津区委党校促进教学相长、学学相长的重要平台,是教学创新的重要形式。论坛一般采取由班委主持、学员代表分别交流发言,班主任作点评的形式开展,互动性强、参与度高,深受广大学员的欢迎。

此次论坛上,学员们紧扣主题,针对习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的不同小节内容进行了深刻地思考和坦诚地交流,16名学员分别从理论、认识、实践等多个角度分析探讨,结合现阶段江津经济社会发展遇到的新情况、新问题引入思考,并提出了建议。学员代表在有限的时间里、在轻松愉快的氛围中分享理解最深、提炼最佳、感触最真的内容,通过人人登“坛”讲课,使学员在交流中彼此思想碰撞、相互促进。

学员代表发言。 通讯员 聂宏

据悉,区委党校每期主体班培训的课程中都会安排12次学员自主论坛,让学员们今天听别人讲,明天别人听自己讲,既有压力也有引力,进一步增强了学员学习的积极性和主动性,提升了培训效果。作为班级学习委员,来自江津区委网信办的副主任杨华认为,这次学员自主论坛主题鲜明、内容丰富,学员代表高度重视、准备充分,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻、更透彻、更真切的体会和感受。学员们纷纷表示,这样的学员自主论坛既有理论思考,又有实践经验,有很强的针对性和指导性,为大家奉献了一道丰盛的思想大餐。在今后的工作中,将继续坚持“学思践悟”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到“知行合一”。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41