开展课题调研 为江津发展建言
来源:区委员会党校   作者:   点击数:4151   日期:2019-06-12   字体:【

     转自江津手机台529日讯(记者:周娅 胡翔)529日,江津区委党校2019春季第二期主体班学员分成多个组,前往滨江新城、珞璜工业园等地开展课题调研,将理论和实践相结合,提升综合能力。

近年来,江津区委党校坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,在学员培训中守正创新,在结构化研讨中延伸出课题实地调研,实现结构化研讨的针对性和课题结论的实用性的有机结合,所组织开展的课题调研多次成为推进江津全区发展的决策参考和依据。

 人力资源服务平台体系建设、滨江新城停车规划管理等12个调研课题涉及城市建设、民生实事、意识形态、乡村旅游等多个方面。在调研前,主体班学员还专题学习了《课题调研与资政报告撰写》《结构化研讨的开展》等理论课程,分组开展课题研讨、交流等活动。

    最终形成的调研报告,将在分析课题涉及内容基本情况的基础上,提出对策建议。据悉,调研报告还将提供给区级相关部门作为决策参考。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41