用好“活教材” 筑牢拒腐防线
来源:区机关事务管理局   作者:   点击数:814   日期:2019-05-10   字体:【


 

 2019510日,区机关事务局机关支部开展了《知敬畏、守底线、强党性“以案四说”警示教育》主题党日活动。

在通报白沙镇黑石山村党委书记罗建违纪违法问题和中山镇太和村违规套取扶贫资金问题等案例后,王晓璐同志结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》有关规定,从认真反思、深刻汲取教训,举一反三、认真对照查查摆,聚焦问题、深化整改落实等三个方面开展“以案说纪”,坚守底线、坚定信念、坚决把纪律挺在前面。王玲玲同志结合《中华人民共和国刑法》,就非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪、贪污罪等开展法律宣讲和当事人罗建违法原因分析,开展“以案说法”,创新提出抓好基层法律服务全覆盖、深化“法律进乡村”活动、结合典型案例及时开展警示教育等对策措施。梁伦友同志就监督检查缺位、思想重视不够、责任落实乏力等方面开展“以案说责”,突出强化党风廉政建设是我们分内之事、应尽之责,各级干部要做好表率,切实履行“一岗双责”,履职尽责。刘川同志从习近平总书记要求的“要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会”要求开展“以案说德”,指出为官就要明大德,必须铸牢理想信念锤炼坚强党性;用权就要守公德,始终坚持全心全意为人民服务;做人就要严私德,传承好的作风、家风,努力把事做好、把人做实,做个品德高尚的人。

在讨论环节中,党员干部认为把“以案说纪、说法、说责、说德”结合机关事务工作实际给大家上了一堂很好的警示教育课,纷纷表态要在以后工作中将坚决挺纪在前,学法守法、履职尽责、高尚品德。

局党组班子成员全部参加了支部主题党日活动。局党组书记、局长彭丽娟同志在听取大家发言后,结合工作实际,提了5点要求:一是自觉铸牢理想信念,锤炼坚强党性,主动接受监督;二是提高思想意识和政治站位,廉洁从政、干净干事;三是带头落实各项规定,积极作为、勇于担当;四是务实扶贫和机关后勤服务保障工作,用心、用情、用力做好各项工作;五是强化教育引导,以人民为中心,以德为先,传承好的作风、家风,带头遵守纪律、普及法律、落实责任、立德树人。

会上,机关支部书记谢兴同志还以《严守规定 干净干事 做忠诚干净担当的新时代合格党员》题,给大家上了一堂生动的党课,并组织学习了《习近平扶贫论述摘编— 坚持从严要求,促进真抓实干》有关章节。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41