不忘国企初心 牢记任务使命 推动国有企业高质量发展
来源:区国资委   作者:   点击数:495   日期:2019-11-13   字体:【

根据区国资委党委处级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,11月7日下午,区国资委党委委员、国资中心主任杨正财同志,到区属国企远达公司上主题为“不忘国企初心,牢记任务使命,推动国有企业高质量发展”的专题党课,区委主题教育第十巡回指导组成员、区国资委班子成员、区属国企党组织书记,及远达公司党员代表共29人参加听课。

杨正财同志结合前期调研情况,从“深入学习贯彻习近平总书记关于国企重要讲话精神、坚持问题导向深入查找差距不足、健全内控制度狠抓整改落实”三个方面,阐述如何推动国企高质量发展。他强调,要深刻理解习近总书记关于国企“六个成为”、两个“一以贯之”、三个“有利于”等重大论断的丰富内涵;要正视目前区属国企“法人治理结构不完善、制度建设认知不充分、制度执行力有差距”等问题;要着力在“完善公司法人治理结构”、“通过建章立制强化经营者内控意识”、“努力提高财务管理规范化程度”等方面入手狠抓整改落实,以国企改革发展的实际成效体现主题教育实际效果。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41