不忘初心 牢记使命 查找差距 狠抓落实
来源:区国资委   作者:   点击数:1130   日期:2019-09-30   字体:【

区国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及程志毅同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议上的讲话要求,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认认真真学原著悟原理,始终将学习、调研、检视和整改四轮驱动贯穿于一体,针对行政事业单位国有资产管理工作认真查找管理中存在的问题,主要表现为资产管理人工盘存中存在的错、漏、重等现象,账卡物不符、资产盘点不清、闲置浪费和资产流失等问题。

针对以上问题,区国资委一是推行条码化管理,结合行政事业单位动态监管信息系统,对行政事业单位固定资产实行条码化管理,赋予每一件固定资产唯一的条码标识,使每一件固定资产都有“身份证”,实现固定资产全生命周期的随时跟踪和管理,从根本上杜绝人工盘存中存在的错、漏、重等现象,切实解决国有资产实物管理中长期存在的工作量大、繁琐,账实不符等问题,资产管理使用更加高效、准确,进一步提升精细化管理程度。二是开展检查式调研,通过开展行政事业单位国有资产管理情况检查调研,实时掌握行政事业单位国有资产管理现状,查漏补缺,同时进一步促进各级行政事业单位提高对国有资产管理重要性的认识,强化国有资产管理主体责任意识,切实做好国有资产管理工作。

“不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来”,区国资委将深学笃用,结合资产管理实际,查找问题、差距,狠抓落实,推动我区行政事业单位国有资产进一步实现精细化管理,确保主题教育取得成效。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41