区国资委召开区属国有企业安全信访
来源:区国资委   作者:   点击数:1670   日期:2019-09-03   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班和全国公安工作会议上的重要讲话精神,结合实际贯彻落实市委、区委公安工作会议暨防范化解重大风险工作会议精神,配合全市从7月1日至10月31日开展的“防风险保安全护稳定迎大庆”集中攻坚行动,区国资委组织25家区属国有企业的主要负责人或党组织书记召开安全信访稳定工作会,进行专门强调和部署。

会上,区国资委黄晓蕾副主任组织传达学习了近期关于防范自然灾害、安全生产、网络安全和信访稳定方面的文件精神。周勇主任就确保中华人民共和国成立70周年大庆前区属国企系统安全稳定,提出三点要求,一是切实提高政治站位,与中央和市区决策部署对标对表、同频共振。习近平总书记的重要讲话和上级会议精神,为国资系统做好这一特殊时期的安全稳定工作,提供了思想指导和根本遵循,各区属国企必须严格对标对表上级要求,在思想上行动上保持同频共振,全力以赴做好安全稳定工作;二是准确把握安全稳定工作的严峻性,切实增强责任感紧迫感。区属国企系统安置退役军人群体四百余人,少部分涉军群体对现实不满,易于受到蛊惑煽动,可能借重点敏感时机到市甚至进京集访上访。企业重组导致部分职工家属思想活跃,这些情况需要引起高度重视和及时防范化解;三是强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要进一步要夯实人心向背这个安全基础,要突出涉军群体等重点人群,要进一步压实企业主体责任。以“做在前面、做在平时、做在基层”为总目标,以安全稳定的良好局面迎接新中国成立70周年大庆。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41