区国资委党委组织召开2018年度国有企业党组织书记抓基层党建述职评议会
来源:区国资委   作者:   点击数:2860   日期:2019-03-20   字体:【

3月19日上午,根据区委组织部的统一安排,区国资委党委在区行政中心1326会议室,组织17家国有企业党组织书记和相关行业主管部门分管领导,召开2018年度国有企业党组织书记抓基层党建述职评议会,区委组织部余现兵副部长出席会议。

会上,华信公司、双福建司等6家国企作为代表,围绕“2018年履职情况、党建存在问题及不足、下步努力方向和工作思路”等方面进行现场述职,其余11家国企进行书面述职。述职后参会人员对17家国企党组织书记进行了民主评议。

区委组织部余现兵副部长对国企党组织书记履职进行点评,

既肯定了成绩,也指出了存在不足,对下步国企党建工作提出四点要求,一是要始终把政治建设摆在首位,把思想和行动统一到党中央的路线方针政策和决策部署上来;二是抓好国企党建重点工作任务,核心要求是推动现代企业治理结构与加强党的领导深度融合;三是补齐国企党建工作规范化的短板,进一步夯实国企党建工作的基础;四是国企党组织书记要全面落实管党治党的第一责任,为治企兴企提供强有力的政治保障。

区国资委党委书记周勇最后强调,各企业要认真落实好本次会议精神,把落实党建主体责任,与完善公司治理结构有机结合起来,切实发挥党组织政治核心和领导核心的作用。同时要统一思想,保持定力,积极支持和投身今年的国企改革重组,稳妥推进企业与行业主管部门剥离并纳入公司集团化管理。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41