江津警方设“警示课堂”,民营企业家进警营
来源:区公安局   作者:   点击数:2620   日期:2019-05-20   字体:【

        5月14日,江津区公安局组织开展了“警示课堂”活动,邀请江津区工商联、在津民营企业家、人大代表、政协委员30余人走进区看守所,旨在借“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日之机,帮助企业进一步规范经营管理,防范涉企犯罪,维护企业合法权益。

        活动中,企业家们随着民警的专业解说,实地参观了区看守所的接待大厅、收押检查室、律师会见区、食堂等场所,并通过视频监控了解监区监舍概况。随后,企业家们观看了职务犯罪警示片,聆听职务犯罪人员的忏悔,进一步明晰了职务犯罪对自己、对家人、对社会造成的危害。

        接着,区局经侦支队民警走上讲台,结合江津区近年发生的涉企案件,进行生动而深刻的以案释法教育,力求最大限度地预防和减少涉企违法犯罪。

        参加活动的政协委员、重庆市绿丰家园食品超市董事长段兵告诉记者,他以前并不了解看守所,通过今天的警示教育后,发现看守所监舍整洁明亮,管理既严格规范又不乏人性化,能感受到监管民警辛苦的付出。他说:“回到公司后,我将继续坚持守法诚信经营,绝不碰触法律底线,远离犯罪、远离看守所!”

        江津五交化建材批发部经理杨建勇也是一名政协委员,他对今天的“警示课堂”深有感触:“警示教育片让我印象深刻,我觉得他们在金钱的诱惑之下没有守住底线,断送了自己的大好前程,真是可悲可叹。作为民营企业家,我一定要遵纪守法、依法纳税,并向我所在商会的会员单位积极普法宣传,杜绝涉企犯罪,守护美好生活!”

        “警示课堂”是江津警方认真贯彻落实重庆市公安局服务民营经济发展“30条”、“新10条”,积极响应企业需求,促进民营经济高质量新发展的举措,进一步提升了民营企业防范经济犯罪能力,增强了依法经营、依法治企、依法维权意识,推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41