重庆市江津区妇女联合会概况
来源:区妇女联合会   作者:   点击数:23891   日期:2017-11-09   字体:【

重庆市江津区妇女联合会概况

重庆市江津区妇女联合会位于江津区滨江新城西江大道北侧妇女儿童中心,是中共重庆市江津区委和上级妇联领导的全区各族各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。有在编人员6名,其中主席1名,副主席2名,内设机构3个,即江津区妇联办公室、妇女发展部、维护妇女儿童权益部(挂“区政府妇女儿童工作委员会办公室”牌子)。 

重庆市江津区妇女联合会组织、指导辖区内的妇女工作。目前,共辖镇(街)妇联30个,村(社区)妇联277个。在区直机关成立妇工委,归口管理区级机关妇委会76个。全区已发展妇联团体会员6家。 

重庆市江津区妇女联合会以代表和维护妇女儿童合法权益,促进男女平等为基本职能,全心全意为广大妇女儿童服务。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41