内四科(内分泌、肾内科、血液透析中心)
来源:区第二人民医院   作者:江津区第二人民医院   点击数:611   日期:2019-01-16   字体:【

内四科(内分泌、肾内科、血液透析中心)  科室成立于201712月,其中血液透析中心成立于20117,位于内科大楼8楼,由肾脏病、内分泌、血液3个专业组及血液透析中心组成,现有透析床位16张及普通病床35张。目前共有医护人员16名,其中副主任医师2(硕士研究生1)、主治医师1名、医师1名及护士13名。

仪器设备:拥有9台德国费森尤斯4008B血液透析机,4台德国费森尤斯4008S血液透析滤过机,3NIKK1SO DBB-27C血液透析机,杭州天创反渗水处理机1套,胰岛素泵、输液泵、微量泵等先进设备。

专科特色

肾内专业:开展自体动静脉内瘘成形术、肾穿刺活检术、血液净化(血液透析、血液滤过、血液灌流、血液透析联合血液灌流)治疗技术、中心静脉穿刺置管术等,对急、慢性肾功能衰竭,心肾综合征、急性药物或毒物中毒及严重水、电解质及酸碱平衡紊乱、急性胰腺炎、高脂血症、难治性心衰,用一般疗法难以生效者等均有独特的疗效,均拥有丰富的临床经验。

内分泌专业:在糖尿病急、慢性并发症、甲状腺疾病、类风湿关节炎、骨质疏松等疾病的诊断及治疗方面有独到之处,并在内分泌疑难杂症、危重症如垂体危象、 重症甲亢(甲亢性心脏病)重症甲减(甲减粘液水肿昏迷)诊断与抢救治疗方面,积累了丰富的临床经验。

血液专业特色:开展了骨髓细胞学检查、细胞化学染色、凝血功能测定等检查技术,对各类贫血、血小板减少症、白血病、淋巴瘤、再生障碍性贫血、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合征等疾病的诊治有一定经验。

我科始终秉承“一切为了病人”的精神,倡导“厚德、精业、团结、创新”的院训,以严谨的医疗作风、精湛的医疗技术,努力为病人提供更优质的服务。

                                                                                                                                           联系电话:02347333503(科室)

科室人员:

                                                                

      张玉江 大学本科 科主任                     邹明菊 大学本科 护士长 主管护师                       代莉 硕士研究生 副主任医师

           副主任医师

                                      

      刘继维 大学本科 主治医师                   邹宗江 大学本科 医师

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41